martedì 27 maggio 2008

Just like pasta e fazoo, that's Amore!



Oggi sono in vena di confidenze. Sarà che sento l’estate arrivare e la voglia di stare bene.
Così stamattina ho deciso che avrei festeggiato con…il mio piatto preferito: pasta e fagioli.
Lo so che anche stavolta, si obietterà sul fatto che spesso cucino senza badare alle stagioni, ma vi assicuro che questo è vero solo per piatti “invernali” preparati in estate ( i piatti freddi in inverno sono una cacofonia!) e tengo invece piuttosto presente la stagionalità dei prodotti.
Adoro le minestre, i passati di verdure, le vellutate perché si mangiano col cucchiaio (se dovessi
scegliere una posata, è quella che preferisco quando non è permesso l’uso delle mani) e poi perché si può arricchirli di gustosi crostini.
Cucinare minestre restituisce alle donne l’anima stregona che le caratterizza: in grosse pentole si mescolano ingredienti con cucchiai di legno che assorbono i sapori e ne restituiscono altri.

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